Datenschutz

Datenschutzerklärung gemäß Telemediengesetz TMG

Den Vorschriften des neuen Telemediengesetztes entsprechend, werden Ihre Daten geschützt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird somit auch anlässlich Ihres Besuches auf dieser Website respektiert. Informationen, welche Daten während Ihres Besuches auf der Website erfasst werden und wie diese genutzt werden, finden Sie nachfolgend.

Gespeicherte Daten

Ihr Browser übermittelt Daten, die unvermeidlich in den Serverstatistiken automatisch gespeichert werden, das sind auch Browsertyp und Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse) sowie die Uhrzeit der Serveranfrage. Die Speicherung erfolgt nur zu internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Weitere personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa bei einer Anfrage und der Registrierung machen. Die vorstehend genannten Daten sind in der Regel nicht bestimmten Personen zuzuordnen, eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Von Ihnen zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten, werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage/n, zur Abwicklung mit uns geschlossenen Verträgen und für die technische Verwaltung verwendet. Ihre personenbezogenen Daten werden erforderlichenfalls nur an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn zu Vertragsabwicklung und/oder Abrechnungszwecken benötigt und Sie zuvor eingewilligt haben. Ihr Recht ist es, eine erteilte Einwilligung jederzeit für die Zukunft zu widerrufen. Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt nach dem Widerruf Ihrer Einwilligung zur Speicherung, weil Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verbundenen Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen nicht zulässig ist.

Auskunftsrecht

Wenn Sie Fragen zur Behandlung Ihrer hier gespeicherten persönlichen Daten haben, geben wir Ihnen dazu gerne Auskunft, es genügt eine E-Mail oder ein Brief.

Coockies

Unsere Internetseiten verwenden an einigen Stellen sogenannte Coockies, um unser Angebot benutzerfreundlicher zu gestalten. Dabei handelt es sich um kleine temporäre Dateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden und automatisch nach Ihrem Besuch wieder gelöscht werden.